Senador Canedo, 28 de junho de 2018.
"Além de pipas, o cerol também corta vidas."
Alimentação e Saúde
Pesquisas revelam que a bebida deixou o banco dos réus para se tornar uma aliada do bem-estar.
Xícara poderosa: além de delicioso, o café nosso de cada dia faz um bem danado para a saúde – quando consumido com equilíbrio, claro.
Para ser bom, tem que ter o Selo de Qualidade ABIC
"Além de pipas, o cerol também corta vidas."
Alimentação e Saúde
Getty Imagens |
O hábito de tomar café, desde que em doses moderadas (de 4 a 5 xícaras de 50 ml por dia), não oferece riscos ao organismo, muito pelo contrário, proporciona diversos benefícios. Entre os motivos está sua riqueza nutricional, com destaque não apenas para a cafeína, famosa por seu efeito estimulante, mas também pela alta concentração de polifenóis – antioxidantes que impedem, ou ao menos diminuem, a ação dos radicais livres, que prejudicam o equilíbrio celular. Segundo recentes descobertas científicas, o café tem diversas propriedades que contribuem para a prevenção de doenças e promoção do bem-estar.
Segundo o endocrinologista Filippo Pedrinola, membro da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem) e da Sociedade Americana de Endocrinologia, a cafeína é uma das poucas substâncias naturais que ajudam a queimar calorias. “Outros estudos mostram que ela pode aumentar especificamente a queima de gordura por meio da ativação do sistema nervoso simpático e oxidação lipídica. A substância aumenta os níveis de adrenalina no sangue, e este hormônio quebra as células de gordura, liberando-as no sangue como ácidos graxos livres que atuam como combustível e, portanto, melhoram a performance nas atividades físicas, conforme o estudo publicado no International Journal of Sports Nutrition e no Scandinavian Journal of Medicine and Science in Sports”, ressalta o especialista.
O café, segundo os estudos, também: aumenta a expectativa de vida, diminui o risco de depressão, fortalece a memória, garante mais atenção ao volante, fortalece o coração, diminui o diabetes, alivia os sintomas do mal de Parkinson, protege contra o mal de Alzheimer.
Tomar um café quentinho é um grande prazer para quem aprecia a bebida. Mas para desfrutar de todo seu frescor, aroma e sabor, é importante verificar se na embalagem do produto há o selo de qualidade ABIC. Há 45 anos, a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) avalia e certifica os produtos à venda no Brasil, com foco na Pureza, na Qualidade e na Sustentabilidade do café. É esse selo que assegura a qualidade do produto final por meio de uma metodologia de análise sensorial que avalia a percepção dos aromas da bebida e seu grau de intensidade, bem como os sabores característicos e o amargor. Somente depois de serem provados e aprovados por especialistas, são classificados em uma escala que qualifica o produto nas categorias Extra Forte, Tradicional, Superior e Gourmet.
*Fontes: saúde.abril.com.br / European Journal of Sport Science, Imperial College London, Johns Hopkins University, The BMJ, Circulation Heart Failure, Sociedade Brasileira de Diabetes, McGill University, University of South Florida.
*Imagem: Getty Imagem.
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